Perkedel Kentang




Perkedelnya harum dan pulen, tidak keras saat dingin. Fillet ayam bisa diganti dengan daging rebus, ikan tuna atau bisa juga ditiadakan. Tinggal disesuaikan dengan selera keluarga.

Perkedel Kentang
Source : Original recipe by Khalila's Kitchen

Bahan :
5 bh      Kentang ukuran besar
50 gr     Fillet  dada ayam rebus, suwir halus
3 btg     Daun seledri, iris halus
1 btr     Kuning telur
1 btr     Putih telur

Bumbu :
3 btr     Bawang merah
4 btr     Bawang putih
½ sdt    Ketumbar bubuk
½ sdt    Lada putih bubuk
¼ sdt    Pala bubuk
½ sdt    Garam
1  sdt    Kaldu ayam bubuk


Cara membuat :
  • Kupas kentang, cuci bersih, potong kotak-kotak kecil. Panaskan minyak, goreng kentang sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan. Panas-panas haluskan dengan cara diulek. Angin-anginkan hingga uap panasnya hilang.
  • Goreng utuh bawang merah dan bawang putih sampai layu, haluskan.
  • Dalam wadah kering campur kentang, ayam suwir, daun seledri, kuning telur, bumbu halus dan sisa bumbu lainnya. Uleni hingga rata.
  • Bentuk adonan kentang bulat pipih. Diamkan dalam kulkas kurang lebih 15 menit agar padat.
  • Kocok putih telur hingga berbusa. Celupkan perkedel kedalam telur. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Bolak-balik, hingga kuning keemasaan. Angkat dan tiriskan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Recommended Product

  • ads
  • ads
  • ads
  • ads
  • ads
  • ads
  • ads
  • ads

How to Order?

My Blog List

Khalila's Kitchen Copyright © 2009 Shopping Bag is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal