gug
Syaay Bill Laban ~ Teh Susu
Source : Original recipe by Khalila's Kitchen
Bahan :
8 potong Ayam
10 bh Cabai rawit merah, kering
20 gr Gula merah
½ sdm Garam, kurang lebih
1 sdt Kaldu ayam bubuk
½ sdt Merica bubuk
300 ml Air
Bumbu halus:
5 bh Bawang merah
4 bh Bawang putih
2 bh Kemiri
15 bh Cabai merah keriting
1 sdt Ketumbar
3 cm Jahe
Cara Membuat :
- Tumis bumbu hingga harum dan matang. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula merah, aduk rata. Masukkan ayam dan cabai rawit kering, aduk-aduk hingga daging ayam berubah warna.
- Tambahkan air, aduk rata. Kecilkan api, masak terus hingga air mengental dan kuah berminyak. Siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar